Salate

Spargel- und Feldsalat m. sautierter Lammleber u. -herzen



Für 4

  • 16 Stangen gruener Spargel
  • 100 g Feldsalat; geputzt, gewaschen
  • 200 g Lammleber
  • 200 g Lammherzen
  • 1/8 l Lammjus
  • 100 g Schwarzbrot; gewuerfelt
  • 100 g Parmaschinken; gewuerfelt
  • 2 El. Apfelessig
  • 2 El. Kuerbiskernoel
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 El. Consomme Salz Pfeffer
  • Butterschmalz


  • Fuer die Vinaigrette Apfelessig und Consomme vermischen und die Oele unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die unteren Zweidrittel des gruenen Spargels abschaelen und in Salzwasser (mit etwas Biss) garen. Aus dem Wasser nehmen und mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.

    Parmaschinken und Brot in Butterschmalz kross, Lammleber und -herzen in Butterschmalz rosa braten und zum Schluss mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Den Spargel gefaechert und dem Teller anrichten, den Feldsalat in die Mitte des Tellers setzen und Brot- und Schinkenwuerfel obenauf geben.

    Lammleber und -herzen auf den Teller geben und mit wenig Bratensaft uebergiessen.

    * Quelle: Nordtext 9.05.94 Das!-Rezept Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Salat, Warm, Lamm, Innereien, P4

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