Fleischgerichte

Zwiebelfleisch mit weisser Sauce



Für 1

  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Lauch
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt Pfeffer
  • 1 Spur ;Salz
  • 2 El. Sahne
  • Etwas Zitronensaft


  • Suppenfleisch weichkochen, in kleine Stuecke schneiden. Feingeschnittene Zwiebeln in Butter duensten, Mehl zugeben und mit Suppenbruehe zu einer saemigen Sauce auffuellen, Gewuerze und Sahne zugeben. Fleischstuecke 1/4 Stunde in der Bruehe ziehen lassen. Vor dem Servieren Zitronensaft zugeben.

    * Quelle: Suedwest-Text 11.05.94 Was die Grossmutter noch wusste. Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, Zwiebeln, P1

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