Nudel

Fettucine al Pesto



Für 10

Nudelteig

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Hartweizenmehl
  • 4 p. Port. Eier (pasta gialla)
  • 1 El. Olivenoel Etwas Wasser
  • Pesto

  • 100 g Basilikum
  • 80 g Petersilie
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Pecorino (Schafkaese)
  • 50 g Parmesan
  • 3 p. Port. Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenoel Salz und weissen Pfeffer


  • Nudelteig Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in die Mitte geben und alles rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

    Fettucine Mit der Nudelmaschine duenne Bandnudel (Fettucine) herstellen und auf einer mehlierten Unterlage etwas trocknen lassen.

    Pesto Das Basilikum und die Petersilie waschen und abtrocknen. Die Pinienkerne leicht roesten und mit den Kraeutern und dem Knoblauch fein hacken oder mixen. Alles in eine passende Schuessel geben und das Olivenoel einruehren. Den geriebenen Kaese dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fertigstellung Die Fettucine in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abseihen, mit wenig Pesto verruehren, den restlichen Pesto getrennt dazu reichen und sofort ser- viren.

    Bemerkungen Laut Originalrezept sollte man "Linguine" verwenden, welche mit kleinge- schnittenen Kartoffeln gekocht werden. Die Zutaten fuer den pesto sollten in einem Moerser zerstampft werden und anschliessend mit Olivenoel angeruehrt werden.

    * Quelle: -Erfasst von Frank Neuliched -16.3.1995 ** Gepostet von Frank Neulichedl Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: Nudel, Italien, P10

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