Saucen, Marinaden

Gorgonzolasauce (zu Spaghetti)



Für 2

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe; evtl. mehr
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Mehl
  • 3/8 l Sahne
  • 1/8 l Weisswein
  • 300 g Gorgonzolakaese
  • 50 g Pinienkerne oder Walnusskerne
  • 1/2 Tl. Kraeutermischung; getrocknet
  • Spaghetti

  • 400 g Spaghetti
  • 4 l Wasser
  • 2 Tl. Salz
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen, sehr fein hacken und in Oel kurz anbraten. Das Mehl drueberstaeuben und mit der Sahne und dem Weisswein abloeschen. 2/3 vom Gorgonzola in Stueckchen mit den Pinienkernen unter die Sauce ruehren; 10 Min. ziehen lassen. Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der Kraeutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbroeckelt darueberstreuen.

    ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 09 Feb 1995

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Gorgonzola, P2

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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