Vorspeisen, Suppen

Koenigs-Suppe



Für 4

  • 1 kg Querrippe
  • 1 Bd. Suppengruen ( a 200 g)
  • 1 El. Bruehe, gekoernt
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 125 g Huehnermaegen, kuechenfertig
  • 125 g Huehnerleber, kuechenfertig
  • 4 Eier, frisch
  • 2 Handvoll Kerbel
  • Querrippe mit dem geputzten Suppengruen, der gekoernten Bruehe und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen und 60 Minuten im offenen Topf koecheln lassen. Huehnermaegen zugeben, 45 Minuten weiterkochen. Nun die Huehnerleber dazugeben und 5 Minuten ebenfalls darin weiterkochen lassen. Alles durch ein Sieb (ein paar Karottenscheiben beiseite legen) in einen anderen Topf geben. Maegen, Rippenfleisch und Leber herausnehmen und kleinschneiden. Die Bruehe kalt werden lassen. Die Eier verquirlt in die kalte Butter ruehren und auf milder Hitze oder im Wasserbad unter Ruehren aufkochen lassen. Fleischstuecke und einige Karottenscheiben zugeben und wieder heiss werden lassen. Die Suppe in eine vorgewaermte Terrine umfuellen, reichlich gehackten Kerbel hineingeben, kurz durchruehren und heiss servieren. Frisches Weissbrot dazu reichen. Pro Person: 758 Kalorien / 3170 Joule

    * Quelle: Nach: Die Aktuelle ?/95 erfasst: A.Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Tue, 21 Feb 1995

    Stichworte: Suppe, Rippe, Gefluegel, Huhn, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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