Backen

Muerbe Kaesetaler



Für 80

Teig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Mandeln, gerieben
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Salz
  • 200 g Sanella; oder Butter
  • 200 g Kaese, Emmentaler; gerieben
  • Zum Bepinseln

  • 1 Eigelb; mit
  • 1 El. Wasser; verquirlt
  • Zum Bestreuen

  • 50 g Kaese, Emmentaler; gerieben
  • Kuemmel
  • Paprikapulver
  • Salz, grobkoernig


  • Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Kaese in eine Schuessel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca. 4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden kalt stellen.

    Dann in gut messerrueckendicke Scheiben schneiden, diese auf ein gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit geriebenem Kaese und evtl. Kuemmel, Salz oder Paprika bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen backen.

    E-Herd : 200 GradC G-Herd : Stufe 3 Backzeit : Ca. 15 Minuten

    * Quelle: Sanella: "Backen herzhaft und pikant" (1986) Hrsg.: Union deutsche Lebensmittelwerke Gmbh bearbeitet am 29.03.1995 Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet ** Gepostet von Rainer Kemmler Date: Wed, 29 Mar 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Kaese, P80

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