Kaesegerichte

Obaazta



Für 1

  • 2 Stueck (reifen) Camembert
  • 2 Eier
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1/2 Zwiebel
  • evtl. Knoblauch


  • Das ist ebenso ein bayerischer Schmankerl wie auch Anlass, sich in dem fremdartigen Idiom bayerischer Geniesser zu ueben. Der Ausdruck kommt von Bazz oder Baz und dieser wiederum bezeichnet eine weiche Masse. Ein Baaz ist sowohl Moertel zum Bauen wie Teigrest in der Schuessel, das, womit Kinder spielen und was die Hausfrau hier aus Kaese anmacht.

    Der schon gut gereifte Camembert wird mit der Gabel zerdrueckt, wobei man gleich weissen Pfeffer aus der Muehle, die Eier oder nur die Eidotter, die feingehackte Zwiebel, nach Belieben etwas feinzerdrueckter Knoblauch und nach Geschmack noch Salz mituntergemengt. Der angebazte Kaes soll scharf, also rass, sein. Man isst frische Brezen oder Salzzoferl dazu und loescht den Durst, der sicher kommt, natuerlich gehoerig, mit Bier !!

    Dieses Rezept wurde abgeschrieben aus dem Buch:

    Bayerische Schamnkerl-Kueche geschrieben von Paul Enghofer Erschienen im Suedwest Verlag Muenchen ISBN 3 517 00518 5

    ** Gepostet von Walter Baumeister Date: 02 Mar 1995

    Stichworte: Kaese, Camembert, P1

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