Eintoepfe, Auflaeufe

Reistopf, liberianisch



Für 4

  • 1 Haehnchen ca. 1000g
  • 750 ml Wasser
  • 300 g TK Brechbohnen
  • 125 g Durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 125 g Reis
  • 400 ml Fleischbruehe (Wuerfel )
  • 3 El. Tomatenmark
  • 160 g Nordsee- Krabben (Dose)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oel
  • Haehnchen auftauen ( Salmonellengefahr beachten ). In 8 Portionsstuecke teilen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel in der Pfanne erhitzen und Haehnchenteile 10 Minuten von allen Seiten anbraeunen. Rausnehmen. Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen reingeben, und 15 Minuten garen. In der Zeit Speck wuerfeln und mit den gewuerfelten Zwiebeln ins Oel geben. Hellbraun braten. Reis waschen, und mit dem Oel und dem Speck und Zwiebeln 5 Minuten anbraten mit Fleischbruehe abloeschen. Tomatenmark unterruehren. Tomaten wuerfeln. Tomaten mit dem Haehnchenstuecken dazugeben. Kurz umruehren und aufkochen lassen. Bei niedrigster Temperatur 25 min. Garen lassen. Bohnen abtropfen und dazu geben. Abgetropfte Krabben dazu geben und noch einmal 5 min. kochen lassen. Salzen und kraeftig Pfeffern. Petersilie waschen abtrocknen, hacken und untermischen. In einer Schuessel servieren und mit Zitronenstueckchen garnieren. Dazu: Salat nach Belieben

    ** Gepostet von Ralph Sprenger Date: Sun, 19 Feb 1995

    Stichworte: Eintopf, Reis, Gefluegel, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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