Salate

Salat mit Linsenkeimlingen



Für 4

  • 100 g Linsen, braun selbst angesetzt oder aus Reformhaus/Naturkostladen
  • 50 g Linsen, rot
  • Salz
  • 1 Staude Chicoree
  • 50 g Feldsalat
  • 1 klein. Knolle Rote Bete
  • 1/2 Orange;Saft davon
  • 3 El. Estragon-Essig
  • 4 El. Traubenkern-Oel
  • Pfeffer
  • Braune Linsen waschen, in einen Keimbehaelter geben und zwei- bis dreimal taeglich mit etwas Wasser begiessen. Nach drei bis vier Tagen keimen die Linsen. Wenn Sie Linsenkeime nicht selber ansetzen moechten, koennen Sie sie in Reformhaeusern oder Naturkostlaeden kaufen. (100 g etwa 3 Dm, Stand 2/95). Keime immer vor Gebrauch abspuelen. Rote Linsen in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Chicoree waschen, putzen und kleinschneiden. Feldsalat waschen, putzen. Rote Bete schaelen, in feine Streifen schneiden. Orangensaft mit Essig und Oel verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Orangenmarinade ueber alle Salatzutaten geben und mischen. Pro Portion: ca. 150 kcal / 610 kJ

    * Quelle: nach: Fuer Sie ?/95 erfasst: A.Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Wed, 22 Feb 1995

    Stichworte: Salat, Huelse, Linse, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte