Fleischgerichte

Steaks Im Teig



Für 2

  • 2 Schweinesteaks
  • 1 Beutel getrocknete Morcheln
  • 1 Schalotte
  • 1 El. Weisswein
  • 1 El. Rahm
  • 250 g Blaetterteig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 El. Kochbutter
  • 1 Eigelb


  • Morcheln in lauwarmes Wasser einlegen. Dann gut abtropfen lassen und grob hacken. Butter erhitzen, die kleingehackte Schalotte glasig duensten und die grob gehackten Pilze dazugeben. Mit Weisswein abloeschen und 5 Minuten duensten. Dann den Rahm dazugeben und etwas einkochen lassen. Wuerzen und erkalten lassen.

    Das Fleisch wuerzen. Den Teig 5 mm dick auswallen und in zwei Rechtecke schneiden. Auf jedes je ein Schweinesteak legen. Die geduenstete Pilzmasse ueber die Steaks verteilen. Den Teig ueber das Fleisch falten und mit Teigresten verzieren.

    Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 25-30 Minuten backen.

    Dazu gibt's einen Gemischten Salat.

    Als Menue fuer zwei Personen:

    Vorspeise: Fleischbruehe mit Kaesebiskuits

    Hauptspeise: Steaks im Teig

    Nachspeise: Orangensalat

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sun, 12 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Steak, Dinner, P2

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