Gefluegelgerichte

Haehnchenbrust mit Kraeutersauce



Für 6

  • 30 g Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • 1/8 l Huehnerbruehe
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 Bd. Gemischte Kraeuter z.B. Basilikum, Kerbel, Thymian, Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Zucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • 6 Haehnchenbrustfilets; a 125g
  • 40 g Parmesan; frisch gerieben


  • 1. Butter oder Margarine schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Bruehe und Sahne unterruehren. Sauce zugedeckt 10 Minuten leise kochen. 2. Inzwischen die Kraeuter hacken, in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft wuerzen. 3.Haehnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine flache Auflaufform legen. Die Kraeutersauce gleichmaessig darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. 4. Haehnchenbrustfilets im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 GradC 25 bis 30 Minuten garen. Dazu passt Tomatensalat.

    Tip: Die Mengenangaben fuer die Sauce waren die des Originalrezepts. Ich verdopple die Menge jedoch meistens, die Haehnchenbrustfilets bleiben unglaublich saftig, und meistens werden die Saucenreste gierig mit Brot verschlungen.

    * Quelle: schoener essen 5/90 erfasst von Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Tue, 25 Apr 1995

    Stichworte: Gefluegel, P6

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