Fleischgerichte

Lamm mit Sellerie



Für 4

  • 1 kg Mageres Lammfleisch gewuerfelt
  • 2 El. Fenchelkraut; gehackt
  • 25 g Mehl
  • 4 El. Oel
  • 1 Knoblauchzehe; halbiert
  • 3 mittl. Zwiebeln; in duenne Ringe geschnitten
  • 3 Sellerietangen; gehackt
  • 500 g Okra; in 2,5cm Stuecken
  • 3 El. Petersilie; gehackt
  • 250 ml Weisswein
  • 120 ml Saure Sahne
  • 120 ml Creme fraiche
  • 250 ml Tomatensaft
  • 1 1/2 Tl. Thymian


  • Die Fleischwuerfel wuerzen und mit dem Fenchelkraut einreiben. Fuer eine Stunde an einem kuehlen Ort ziehen lassen. Danach die Fleischwuerfel mit dem Mehl bestaeuben. Oel und Knoblauch in einem feuerfesten Topf erhitzen. Knoblauch herausnehmen. Die Fleischwuerfel nach und nach anbraten, bis sie rundherum braun sind, dann aus dem Topf herausnehmen. Danach die Zwiebeln im gleichen Topf braten, bis sie weich sind. Sellerie, Okra, Petersilie und Wein zufuegen und zum Kochen bringen. Die Fleischwuerfel wieder dazugeben und zugedeckt fuer 15 Minuten koecheln lassen. Inzwischen saure Sahne und Creme fraiche verruehren, diese Mischung zum Fleisch geben und fuer weitere 20 Minuten koecheln lassen. Den Backofen auf 170GradC vorheizen. Tomatensaft und Thymian zum Fleisch geben. Zugedeckt im Backofen fuer 30-45 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Heiss servieren.

    * Quelle: nach: Norma Mcmillan in: Cooking for all Occasions Verlag: Marshall Cavendish Books ISBN 0-86307-053-1 erfasst von: Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Thu, 25 May 1995

    Stichworte: Fleisch, Lamm, P4

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