Brot

Weizenschrotbrot mit Trinkmolke



Für 1

  • 1 1/2 Paeckchen Trockenbackhefe Instant
  • etwa 0,6 l Trinkmolke (ohne Fruchtzusatz)
  • 2 Tl. brauner Zucker oder Ahornsirup
  • 400 g Weizenschrot Typ 1700 oder Grahammehl
  • 300 g Mehl Typ 1050
  • 3 gestrichene Tl. Vollmeersalz
  • 1 Tl. Kuemmel
  • Milch zum Bestreichen
  • 1 El. Gersten- oder Haferflocken (Reformhaus)
  • zum Bestreuen


  • Die Hefe mit 4 Essloeffel lauwarmer Trinkmolke und dem Zucker verruehren. An warmem Ort 25 Minuten gehen lassen. Beide Mehlsorten mit der Hefe und der lauwarmen Molke verkneten, bis der Teig sich vom Schuesselrand loest. Etwa 40 Minuten gehen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform fuellen. Mit Milch bestreichen, in der Mitte den Teig der Laenge nach einschneiden. Eventuell mit Flocken bestreuen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Backzeit: 50 - 60 Minuten

    Temperatur: 200 GradC Celsius

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995

    Stichworte: Brot, P1

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