Fleischgerichte

Schmetterlingssteak mit rotem Pfeffer



Für 4

  • 4 Schmetterlingssteaks (je ca. 200 g)
  • 1 El. Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer, weisser frisch gemahlener
  • 3 El. Pfeffer, roter
  • 2 El. Weinbrand
  • 4 Pfirsichhaelften, aus der Dose
  • 4 El. Pfirsichsaft, aus der Dose
  • 1/4 l Sahne


  • Das Fleisch abwaschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. In einer Pfanne im erhitzten Fett von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Salzen und pfeffern, dann herausnehmen und warmstellen.

    Den roten Pfeffer in den Bratensatz geben, mit einer Gabel einige Koerner zerdruecken.

    Den Weinbrand und den Pfirsichsaft dazugiessen und damit den Bratensatz loskochen. Bei starker Hitze ca. 2 Minuten einkochen lassen. Die Pfirsichhaelften in den Fond geben, darin erwaermen, dann herausnehmen und warmstellen.

    Die Sahne in den Fond ruehren, kurz noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Die Steaks mit den Pfirsichen und der Sauce servieren.

    Als Beilage Kartoffelrosetten- oder kroketten. Dazu ein kuehles Pils.

    Info: Pro Portion ca. 964 kKal / 4035 kJoule ca. 31 g Eiweiss ca. 83 g Fett ca. 12 g Kohlenhydrate

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Steak, Pikant, P4

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