Salate

Gefluegelsalat mit Erdbeeren



Für 4

  • 500 g Gekochtes Gefluegelfleisch
  • 500 g Kleine Erdbeeren
  • 1 Tl. Zucker
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 El. Wodka
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 2 El. Mayonnaise
  • Salz
  • Einige Salatblaetter


  • Das Gefluegelfleisch wuerfeln. Die Erdbeeren in reichlich Wasser vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Stielansaetze entfernen. Die Erdbeeren halbieren, in eine Schuessel geben, mit Zucker und Pfeffer bestreuen und vorsichtig vermischen. Mit Wodka betraeufeln und an einem kuehlen Ort 10 Minuten ziehen lassen. Schlagsahne nicht ganz steif schlagen, die Mayonnaise unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblaetter waschen, trockentupfen und vier kleine Teller damit auslegen. Die Fleischwuerfel unter die Erdbeeren mischen und anschliessend auf die Teller verteilen. Salat mit der Sauce garnieren oder die Sauce separat servieren.

    Variante: Anstelle von Erdbeeren kann man auch Himbeeren oder Johannisbeeren nehmen.

    * Quelle: Kreativ kochen Lingen Verlag erfasst von Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Salat, Kalt, Gefluegel, P4

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