Eintoepfe, Auflaeufe

Muensterlaender Bohnentopf



Für 4

  • 2500 g Dicke Bohnen;frisch und ausgehuelst
  • 50 g Schmalz
  • 50 g Speck; in Wuerfeln
  • 2 Zwiebeln; in Wuerfeln
  • 300 g Raeucherspeck; durchwachsen, in Scheiben
  • 1 1/4 l Wasser
  • 1 Bohnenkraut; Zweig
  • Pfeffer; weiss fadM
  • 400 g Kasseler
  • 4 Mettwuerste
  • 50 g Mehl
  • 100 g Creme fraiche


  • Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Raeucherspeck anbraten.

    Bohnen hinzufuegen, mit Wasser auffuellen und wuerzen. Kasseler und Mettwuerste obenauf legen und eine Stunde kochen.

    Mehl mit Creme fraiche verruehren und den Bohnentopf damit binden.

    Bohnen in eine Schuessel geben, Mettwuerste, Raeucherspeck und Kasseler dazu servieren.

    * Quelle: Leichte Kueche Muensterland Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

    Stichworte: Eintopf, Bohnen, Westfalen, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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