Vorspeisen, Suppen

Sauerkrautsuppe Vegetarisch



Für 4

  • 150 g Sauerkraut
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Dos. Tomaten, geschaelt a 425 ml
  • 1 El. Tomatenmark
  • 2 El. Oel
  • 500 ml Klare Bruehe
  • 1 Spur Kuemmel evtl. doppelte Menge
  • 1 Spur ;Pfeffer, schwarz
  • Majoran; nach Geschmack
  • Thymian; nach Geschmack
  • 1 Tl. Rosenpaprika, edelsuess evtl. 50% mehr
  • 1 Tl. Rosenpaprika, scharf evtl. 50% mehr
  • 1 Spur ;Salz
  • 1 Spur ;Zucker
  • 1 Tl. Petersilie; getrocknet wenn frisch, dann entspr. mehr, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt


  • Das Sauerkraut zerpfluecken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.

    Zwiebeln in Oel glasig duensten, Sauerkraut zufuegen und ein paar Minuten schmoren. Die Tomaten, den zerdrueckten Knoblauch und die Bruehe zufuegen.

    Wuerzen und alles bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen, dann abschmecken.

    Anmerkung: Dieses Rezept ist eine Variante der in den Mmrd-Dateien enthaltenen Sauerkrautsuppe.

    * Quelle: Nach: ??? (Mmrd-Dateien) abgeaendert und gepostet von Rainer Kemmler

    Stichworte: Suppe, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte