Gefluegelgerichte

Huehnerfleisch mit Fruehlingszwiebeln



Für 4

  • 400 g Haehnchenbrustfilet
  • 3 El. Sojasauce, japanische
  • 3 El. Reiswein (Sake)
  • Salz
  • 2 Tl. Zucker
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 3 El. Oel


  • Fleisch kalt abspuelen, putzen und in duenne Streifen schneiden. Sojasauce, Reiswein, 1 Prise Salz und Zucker mischen. Fleisch mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

    Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgruene schraeg in duenne Scheiben schneiden. Oel in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen.

    Fleisch im heissen Oel kraeftig anbraten, die Marinade dazugiessen und 2-3 Minuten unter Wenden weiterbraten. Fruehlingszwiebeln dazugeben und kurz mitgaren. Huehnerfleisch auf dem Reis anrichten.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten zzgl. Marinierzeit.

    Naehrwerte je Portion:

    Eiweiss Fett Kh kcal kJ --------------------------------- 24 g 8 g 4 g 196 823

    Source: Kyoko Bruehl, Kirchheim/Teck

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Japanisch, Gefluegel, Leicht, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte