Vorspeisen, Suppen

Krebstorte aus dem Ofen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 25 g Schmalz
  • 2 El. Wasser (evtl. mehr)
  • Fuellung

  • 3 Eier
  • 50 g geriebener Kaese (Parmesan oder Emmentaler)
  • 125 g geriebener Lebkuchen
  • 1/8 l Milch nach Bedarf
  • Salz
  • Safran
  • Salbei
  • Petersilie
  • 16 Krebsschwaenze (evtl. mehr)
  • 1 Apfel
  • 3 getrocknete Feigen
  • etwas Schmalz zum Bestreichen


  • Aus dem Mehl, den Eiern und dem erwaermten Schmalz sowie dem Wasser einen trockenen Teig bereiten, in Frischhaltefolie einschlagen, in den Kuehlschrank stellen und einige Stunden ruhen lassen.

    Aus den Eiern, dem Kaese und Lebkuchen und nach Bedarf etwas Milch eine nicht zu duenne Fuellmasse bereiten. Mit den Gewuerzen kraeftig abschmecken. Den Teig ausrollen, eine ofenfeste Auflaufform oder Springform damit auskleiden. Die Fuellmasse hineingeben, gleichmaessig auftragen und die Krebsschwaenze sternfoermig eindruecken. Den geschaelten, entkernten Apfel und die in Streifen geschnittenen Feigen abwechselnd dazwischen geben. Darauf den Rest des Teiges geben und verschliessen. Mit Schmalz einstreichen und in den vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) schieben. Ca. 45 Minuten abbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

    Herausnehmen, die Krebstorte in 8-12 Stuecke schneiden, auf Tellern anrichten und heiss - als Vorspeise - servieren.

    ** Gepostet von Christian Schroeder Date: Fri, 19 May 1995

    Stichworte: Krebs, Torte, Herzhaft, Meeresfruechte, Vorspeise,

    Hauptgericht

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte