Vorspeisen, Suppen

Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei



Für 2

  • 100 g mageres Rindfleisch
  • 1/2 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Karotte
  • 1 Tl. Schnittlauch
  • 1 Tl. Petersilie
  • 1 Tl. Kerbel
  • 1 Tl. Estragon
  • 1 Tl. Brunnenkresse
  • 1 Tl. Dill
  • 1 Eiweiss
  • 1/2 l Rinderbruehe
  • 2 Wachteleier
  • Essigwasser
  • Pfeffer
  • Salz


  • Das Rindfleisch durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Den Stielansatz der Tomate herausloesen, die Tomate heiss ueberbruehen, abschrecken, haeuten, entkernen und wuerflig schneiden. Die Zwiebel und Karotte putzen und ebenfalls wuerfeln. Die Haelfte der Kraeuter, die Zwiebelwuerfel, Karotte, die Tomate und das Fleisch mit dem Eiweiss kalt schaumig schlagen. Mit der kalten Bruehe aufgiessen und langsam unter staendigem Ruehren aufkochen. Dabei nimmt die Bruehe den Geschmack der Kraeuter an und wird ganz klar. Die Bruehe durch ein ausgewrungenes Tuch passieren, auskuehlen lassen und entfetten. Wieder erhitzen und die restlichen Kraeuter einruehren. Warmhalten.

    Waehrenddessen die Wachteleier in Essigwasser 10 Minuten kochen, kalt abschrecken, schaelen und halbieren. In Suppentassen geben und mit der abgeschmeckten klaren Kraeuterbruehe auffuellen.

    Als Dinner for Two (5.4.95)

    Vorspeise: Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei

    Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce

    Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikoer

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 08 Apr 1995

    Stichworte: Suppe, Bruehe, Klar, P2, Dinner

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    Suppen, Vorspeisen

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