Eintoepfe, Auflaeufe

Gemuesegratin mir Brokkoli



Für 4

  • 1 kg Brokkoli
  • 500 g Moehren
  • 250 g Zucchini
  • 375 ml suesse Sahne
  • 150 g Parmesamkaese
  • Salz
  • Pfeffer


  • Vorbereitung: Brokkoli waschen und putzen, Blaetter entfernen und in Stuecke schneiden. Moehren waschen und schaelen. In etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini unter fliessend kaltem Wasser waschen, Enden abschnei- den. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Parmesankaese fein reiben.

    Zubereitung: Backofen auf 250 Grad vorheizen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Brokkoliroeschen ins kochende Wasser geben. Beides 5 Minuten kochen lassen. Zucchinischeiben dazugeben. Etwa 1 Minute mitgaren. Gemuese in ein Sieb abschuetten und abtropfen lassen. Abgetropftes Gemuese in eine feuerfeste Form schichten.

    Sahne und Parmesankaese miteinander verruehren. Salzen und pfeffern. Kaese- sahne ueber das Gemuese giessen. Auf der obersten Schiene des Backofens 10-15 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: Von Anfang an gut kochen Zabert Sandmann Verlag Reinhard Schneider 2:2476/17.25 05.08.95 ** Gepostet von Reinhard Schneider

    Stichworte: Auflauf, Gemuese, Brokkoli, P4

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