Nachspeise

Kaese-Windbeutel mit Granduro



Für 4

  • 100 g Granduro-Kaese; geraspelt
  • 100 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 70 g Mehl; gesiebtes
  • 1/4 Tl. Salz
  • 50 g Butter
  • 125 ml Creme fraiche
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Pistazien
  • 1 Tl. Zimt
  • 50 g Zucker
  • 1 El. Puderzucker
  • 100 g Erdbeeren
  • 4 El. Erdbeerlikoer
  • 1 El. Schlagsahne


  • Das Wasser zum Kochen bringen. Nehmen Sie den Topf vom Feuer und fuegen Sie unter staendigem Ruehren das Mehl und das Salz hinzu. Den Teig auf kleinem Feuer zu einem Kloss ruehren.

    Wenn sich der Kloss vom Topf loest, den Topf vom Feuer nehmen und den Teig eine Minute abkuehlen lassen. Mit einem Handmixer die Eier nach und nach unter den Teig ruehren, bis dieser weich und glaenzend ist (ca. 2 Minuten).

    Backpapier auf das Backblech legen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit glattem Mundstueck zwoelf 1,5cm hohe Teighaeufchen auf das Backblech spritzen.

    Die Teighaeufchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 225 Grad in ca. 12 Minuten goldgelb backen.

    Die Windbeutel vom Backblech nehmen und auf einem Rost abkuehlen lassen.

    Die Pistaziennuesse mit den Heidelbeeren in einer Kuechenmaschine fein mahlen und zusammen mit dem Granduro unter die Creme fraiche ruehren.

    Die Windbeutel so aufschneiden, dass jeweils zwei Drittel waagrecht abgeschnitten werden. Die Kaesecreme in die Beutel fuellen und die Deckel wieder zurueckgeben. Den Zimt mit dem Puderzucker vermischen und mit einem Sieb ueber die Windbeutel streuen.

    Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren durch ein Sieb druecken (oder mit der Kuechenmaschine puerieren) und mit dem Zucker und Erdbeerlikoer verruehren. Etwas Erdbeersaft auf vier gekuehlte Teller giessen.

    Die Sauce garnieren, indem Sie ein paar Tropfen Schlagsahne auf die Erdbeersauce tropfen und mit einem Stoeckchen einmal durch die Kleckse fahren.

    Die Windbeutel mitten in die Sauce legen und servieren.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 28.07.95

    Stichworte: Nachspeise, Dessert, Gebaeck, P4

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