Vorspeisen, Suppen

Haehnchenparfait mit Toasts und Senfbutter



Für 4

Parfait

  • 300 g Haehnchenbrust
  • 120 g Huehnerleber oder Kalbsleber
  • Oel; oder Butter
  • 10 g Doerrpilze z.B. Totentrompeten
  • 250 ml Vollrahm
  • 1 Eiweiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kraeuter; nach Belieben
  • Senfbutter

  • 60 g Butter
  • 3 El. Grober Senf; 'Gros grains'
  • Ausserdem

  • 8 Scheibe Toastbrot


  • Fuer die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und wieder kuehl stellen.

    Haehnchenbrust klein schneiden und mit dem Cutter fein hacken oder durch den Fleischwolf treiben. Leber in wenig Oel oder Butter rundherum anbraten und erkalten lassen.

    Inzwischen Pilze 10 Minuten in warmes Wasser legen. Anschliessend gut ausdruecken und klein scheiden. Leber ebenfalls in kleine Stuecke schneiden und beides zum gehackten Haehnchenfleisch geben. Den steifgeschlagenen Rahm sorgfaeltig unter die Masse ziehen. Das ebenfalls steifgeschlagene Eiweiss dazugeben, wuerzen und die Masse in ausgebutterte kleine Foermchen geben. Mit Alufolie die Foermchen dicht verschliessen.

    Im Wasserbad bei 80 Grad ca. 30 Minuten garen. Erkalten lassen.

    Stuerzen, nach Belieben in Tranchen schneiden. Toasts und Senfbutter dazu servieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Haehnchen, Senf, P4

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