Naschisch

Knusprige Wespenstacheln auf Butterzwieback



Für 16

  • 1 p. Port. runden Kuchenaustecher; kleinen nehmen
  • 1 p. Port. Backblech
  • 1 p. Port. Schuessel
  • Die Gebutterte UNterlage

  • 60 g Weiche Butter
  • 1/2 Tl. Zimt; gemahlen
  • 4 Scheibe Weissbrot
  • Wespenstiche

  • 65 g Kokosraspeln
  • 25 g Puderzucker; durch ein Sieb gestrichen
  • 1 El. Klarer Honig; oder Ahornsirup
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon


  • Die Butter gruendlich mit dem Zimt verruehren.

    Aus jedem Stueck Weissbrot vier Scheibchen heraustechen und beiseite stellen.

    Gut 2/3 der Kokosraspeln (in diesem Fall 50 g) auf ein Backblech streuen und mit Puderzucker bestaeuben.

    Unter die heisse Grillschlange schieben, bis der Zucker schmilzt und braun wird, was ziemlich rasch passiert. Dann mit einer Palette umdrehen und abermals grillen.

    Die Wespenstacheln in die Schuessel schuetten, Honig und abgeriebene Zitronenschale hinzufuegen, gut umruehren.

    Die restlichen Kokosraspeln hinzufuegen.

    Die Brotscheiben auf beiden Seiten toasten.

    Dann mit der Zimtbutter bestreichen und die knusprigen Wespenstacheln darauf haeufen.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95

    Stichworte: Naschisch, Leckerei, Suess, P16

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