Gefluegelgerichte

Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat



Für 2

  • 2 Entenbrueste
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 2 klein. Fenchel
  • 150 g Trauben (blau und gruen)
  • 2 El. Walnuesse, gehackt
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Jodsalz
  • 2 El. Kraeuteressig
  • 1 El. Olivenoel
  • Fuer Die Marinade

  • 1 El. Koernersenf
  • 1 Tl. Meerrettich
  • 2 El. Weisswein
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 1 El. Kraeuteressig
  • 1 Tl. Olivenoel


  • Die Entenbrust in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Den Fenchel putzen, waschen und fein hobeln.

    Die Trauben halbieren, entkernen und mit dem Fenchel vermischen. Gehackte Walnuesse darueberstreuen und mit einer Marinade aus Essig, Olivenoel, Jodsalz und Pfeffer anmachen. Den Salat auf einem Teller schoen anrichten.

    Fuer das Dressing den Senf, Meerrettich, Weisswein, Pfeffer Kraeuteressig und Olivenoel miteinander vermischen. Die Entenbrust noch warm in Scheiben schneiden, zum Salat auf den Teller geben und mit dem Dressing marinieren. Dazu sollten Sie Stangenbrot reichen.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Fenchel, P2

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