Trueffel

Ardeche-Trueffeln (Truffes de l'Ardeche)



Für 50

  • 125 g Butter
  • 125 g Neutraler Fondant
  • 200 g Kastanienpueree
  • 125 g Kochschokolade
  • 100 g Bitteres Kakaopulver


  • Die Butter 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kuehlschrank nehmen und in der Kuechenmaschine oder Ruehrschuessel durchkneten. Den Fondant unterruehren und dann das Kastanienpueree (wenn es ein wenig zu fest erscheint, vorher ein wenig durcharbeiten). Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu der Masse geben, das Ganze gut durcharbeiten. Wenn die Masse zu weich fuer den Spritzbeutel ist, so stellt man sie etwa 30 Minuten kalt; die Seitenwaende der Schuessel gut sauber schaben, damit keine Kruste entsteht. Das Backtrennpapier auf dem Blech mit ein wenig Trueffelmasse festkleben und mit dem Spritzbeutel nussgrosse Kugeln darauf spritzen. 30 Minuten im Tiefkuehlschrank oder 2 Stunden im Kuehlschrank hart werden lassen. Die Kugeln, wenn noetig, mit den Handflaechen nachformen und auf einem mit Kakao gefuellten Teller waelzen. Haltbarkeit: 8 Tage in einer luftdicht verschlossenen Dose.

    ** Gepostet von Klaus Zoellner

    Stichworte: Trueffel, Konfekt, Kastanie, Frankreich, P50

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