Vorspeisen, Suppen

Salami mit Fenchel



Für 2

Fuer 2 Personen

  • 2 Knollen frischen Fenchel
  • 2 El. Mehl
  • 150 g Salami (sehr duenn geschnitten)
  • 3 El. Weinessig
  • 3 El. Balsamico-Essig
  • 6 El. gutes Olivenoel
  • etwas Zitronensaft (am Besten frischer)
  • 1 Tl. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pecorino


  • Fenchel waschen, Strunk von innen rausschneiden, Gruen abtrennen und auf Seite legen. Fenchel in duenne Scheiben schneiden. Scheiben mit Zitronensaft betraeufeln (dadurch wird er nicht braun, sondern schmeckt frisch) und dann in Mehl wenden (dadurch wird er richtig knackig) In einer Pfanne 4 El. Olivenoel erhitzen, die Scheiben von beiden Seiten leicht braun braten.

    Aus 2 El. Olivenoel, Essig, Salz Pfeffer und Zucker eine Marinade ruehren. Salamischeiben auf 2 Tellern anrichten, Fenchel darueber geben, mit Pecorinospaenen bestreuen und Marinade betraeufeln.

    Als ich zum ersten Mal das Rezept sah, dachte ich nur Igitt, heute ist es eine meiner Leibspeisen. Einfach mal probieren.

    ** Gepostet von: Christine Zenkel

    Stichworte: Vorspeise, Salami, Fenchel, P2

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