Gefluegelgerichte

Gefuellte Haehnchenkeulen mit Braet



Für 4

  • 4 Haehnchenkeulen je ca. 200 g
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Toepfchen Basilikum
  • 2 Bratwuerste, fein & ungebrueht (ca. 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Oel
  • 234 ml Ananasstueckchen (= 1 Dose)
  • 660 ml Rotkohl (=1 Glas)


  • Aus den Keulen den Knochen herausloesen. Kraeuter fein hacken. Braetmasse aus der Wurst druecken und mit den Kraeutern mischen. Salzen und pfeffern.

    Braetmasse auf den Keulen verteilen und wieder zu Keulen formen. Mit Kuechengarn umwickeln. Keulen rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Oel erhitzen. Die Keulen darin von jeder Seite ca. 10-12 Minuten braten.

    Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Rotkohl, Ananas und 2 El Saft ca. 10 Minuten schmoren lassen. Wuerzen. Alles anrichten und mit Basilikum garnieren.

    Naehrwerte pro Portion: ======================

    Joule Kalorien Eiweiss Fett Kh Eisen --------------------------------- --------------- 2260 540 51 g 30 g 8 g 2 mg

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Leicht, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte