Dessert, Suessspeisen

Gebackenes Apfelmus



Für 4

  • 1 kg Aepfel; Boskop o. Golden
  • Zucker
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1 Prise Zimt
  • 3 Eiweisse
  • 4 El. Zucker
  • 2 El. Butter; fluessig


  • Fliege und Stiel der Aepfeln herausschneiden. Die Fruechte werden gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die Schale und das Kerngehaeuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben, mit Zimt wuerzen, wenn noetig nachsuessen.

    Eiweisse steifschlagen, Zucker beifuegen, weiterruehren, bis die Masse schoen fest ist.

    Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte, feuerfeste Form fuellen, mit einer Eiweissschicht abschliessen. Das Ganze darf auch in kleinen Portionenfoermchen geschehen.

    Fluessige Butter daruebergeben, ein wenig Zimt und Zucker darueberstreuen und ab in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen. Nach 15 bis 20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.

    * Quelle: Nach: Irene Doerigs, in Die Weltwoche, 14.12.95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Eiweiss, P4

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