Eierspeisen

Eier mit Krabben auf Reis



Für 4

  • 1 Tas. Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • Salz
  • 200 g Nordseekrabben
  • 1 El. Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 klein. Eier
  • 1 El. Butter; knapp
  • etwas Mehl
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/8 l Wasser
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone
  • mit
  • kleingehackten
  • anrichten,
  • Mandarinen.


  • Den Reis zubereiten, die Eier hartkochen.

    Zwiebelwuerfel und gehackten Knoblauch in der Margarine glasig werden lassen, die Krabben dazugeben und anduensten.

    Aus Butter, Mehl, Weisswein und Sauerrahm eine helle Sauce zubereiten, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone wuerzen, dann die Kraeuter einruehren.

    Den Reis auf einer Platte und darauf die laengshalbierten Eier etwas Sauce darueber verteilen, den Rest gesondert reichen.

    Dazu: Feldsalat mit kleinen Speckwuerfeln oder Endiviensalat mit

    * Quelle: Grossmutter Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Hauptspeise, Eier, Krabben, Belgien, P4

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