Dessert, Suessspeisen

Griess-Gratin mit Erdbeersauce



Für 4 Portionen:

  • 3/4 l Milch
  • 1 Stueckchen Zimtstange
  • 200 g Vollkorngriess
  • 5 El. Honig
  • 4 Eier
  • Fett fuer die Form
  • 500 g Erdbeeren


  • Diesen Auflauf koennen auch schon Babys essen: Er entspricht einem abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh verwendet, damit die Vitamine nicht zu kurz kommen. Die Erwachsenen essen das Gratin als Dessert.

    Milch mit der Zimtstange zum Kochen bringen. Griess einlaufen lassen und etwa 5 Minuten dickkochen. 3 El Honig unterruehren, im Wasserbad etwas abkuehlen lassen. Eier trennen, Eigelb untermischen. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. eine flache Auflaufform (etwa 28 x 10 cm) ausfetten. Die halbe Griessmasse einfuellen, glattstreichen. Erdbeeren, waschen abtropfen lassen, entstielen. Die Haelfte der Beeren in die Griessmasse stecken, mit der uebrigen Griessmasse bedecken, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen die restlichen Erdbeeren mit dem Puerierstab puerieren, mit dem uebrigen Honig abschmecken. Den fertigen Auflauf in Stuecke schneiden und auf eine Platte geben. Evtl. mit etwas Puderzucker ueberstaeuben. Sauce darueber.

    (Pro Person ca. 550 kcal bzw. 2311 kJ)

    Tip: Sie koennen den Griess auch als Tortenboden in einer Springform backen, auf eine Platte schieben, abkuehlen lassen, mit Erdbeeren belegen.

    * Quelle: Elternzeitschrift 05/90 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

    Stichworte: Suessspeise, Auflauf, Baby, Kleinkind, P4

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