Sonstiges

Bier - Fondue I



Für 4 Portionen

  • 1/2 l helles Bier
  • 1/4 l dunkles Bier
  • 4 El. Butter
  • 750 g geschabter Chesterkaese
  • einige Tropfen Tabasco-Sosse
  • 1 El. Worcestershiresosse
  • 1 El. Herbadox
  • 1 Tl. Mehl
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 18 klein. Broetchen
  • 1 Tl. scharfer Senf
  • 2 Eier


  • Erhitzen Sie die beiden Biersorten mit 1/4 l Wasser, der Butter und dem Kaese in der Fondue-Casserole unter staendigem Umruehren auf Ihrem Herd. Ruehren Sie die Tabasco-Sosse, die Worcestershire- sosse und das Herbadox hinein.

    Ruehren Sie das Mehl und die Speisestaerke mit etwas kaltem Wasser glatt, und geben Sie dies in die Fondue-Masse, bis diese sich verdickt hat.

    Dann ruehren Sie den Senf in die Eier und nehmen das Fondue vom Herd. Sie schlagen die Eier mit dem Schneebesen hinein und stellen die Casserole auf das vorbereitete Rechaud.

    Die Broetchen werden geviertelt und mit den Fonduegabeln in das Fondue getaucht. Nach kraeftigem Umruehren werden sie mit der zweiten Gabel verzehrt.

    Beilagen: Kartoffelchips. Getraenk : Bier. Fuer 6 Personen.

    ** Gepostet von: Gudrun Keller

    Stichworte: Bier, Fondue

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte