Dessert, Suessspeisen

Lebkuchencrepes mit karamelisierten Feigen



Für 4

Crepes

  • 100 g Ruchmehl; (*)
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 El. Honig
  • Butter; zum Backen
  • Lebkuchencreme

  • 200 g Mascarpone
  • 50 ml Milch
  • 1 El. Lebkuchengewuerz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 El. Honig
  • Feigen

  • 4 Feigen
  • 4 El. Zucker
  • 4 El. Wasser
  • 2 El. Rum


  • (*) Ruchmehl hat einen Ausmahlungsgrad von 80 o/o.

    Fuer die Crepes alle Zutaten zu einem glatten Teig verruehren. 30 Minuten ruhen lassen.

    Alle Zutaten fuer die Creme verruehren.

    Die Feigen in Schnitze schneiden. Den Zucker hellbraun karamelisieren, mit dem Wasser abloeschen und aufloesen, mit dem Rum parfuemieren, etwas einkochen lassen, die Feigen beifuegen. Diese beidseits karamelisieren.

    In wenig heisser Butter 1 grosse oder 2 kleine Omeletten pro Portion backen. Diese noch heiss mit der Lebkuchencreme fuellen und zusammen mit den Feigen auf Teller arrangieren.

    * Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Crepe, Lebkuchen, Feige, P4

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