Dessert, Suessspeisen

Rosen-Warenje (Warenje rozowoe)



Für 1

  • 200 g Rosenblaetter
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 500 g Zucker
  • 1 Tas. ;Wasser


  • Die frisch aufgegangenen Rosenblueten sammeln, die Bluetenblaetter abzupfen, ihre weisslichen Spitzen abschneiden und unter staendigem Ruehren in kaltem Wasser abschrecken. Dann dreimal in reichlich Wasser spuelen.

    Die Blaetter mit den Haenden gut ausdruecken und auf einen Teller legen. Den Zitronensaft und 1/5 vom Zucker beifuegen und alles mit den Haenden zerreiben.

    Den restlichen Zucker in Wasser kochen. Die Blaetter hineingeben und bei schwacher Hitze koecheln. Das Warenje ist gar, wenn die Blaetter weich sind und oben schwimmen.

    * Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Warenje, Rose, Russland, P1

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