Dessert, Suessspeisen

Tapioka-Guglhupf mit Orangenragout



Für 4

  • 300 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 62 g Tapioka (Sago)
  • 4 Eier; getrennt
  • 1 El. Grand Marnier
  • Butter fuer die Form
  • 3 suesse Orangen; den Saft der Fruchtfilets auf- fangen u. mit Wasser auf
  • 200 ml - auffuellen
  • 50 ml Grenadinesirup
  • 3 Korianderkoerner
  • 8 g Vanillepuddingpulver
  • 2 cl Cointreau
  • 1 cl Amaretto
  • 1 Limette; (nur der Saft)
  • Zum Garnieren

  • 4 Minzezweige


  • Den Backofen auf 180 OC vorheizen. Milch, Zucker und Butter erhitzen. Aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben und aufkochen. Unter Ruehren den Tapioka einstreuen, aufkochen lassen und im heissen Backofen etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Wenn der Tapioka gar ist, in eine Schuessel fuellen. Vanilleschote entfernen, Mark auskratzen und unter den Tapioka ruehren. Nacheinander die Eigelbe unterruehren, mit Grand Marnier aromatisieren. Die steifgeschlagenen Eiweisse vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine mit Butter ausgepinselte Guglhupfform fuellen und im Wasserbad im heissen Backofen 25-30 Minuten garen. Orangen so dick schaelen, dass die weisse Haut entfernt wird. Fruchtfilets ausloesen, in ein Sieb geben, den Saft auffangen und mit Wasser auffuellen. Mit Grenadine und Koriander aufkochen. Puddingpulver mit Orangenlikoer und Amaretto verruehren, Saft damit binden. Limettensaft zugiessen und abkuehlen lassen. Durch ein Sieb giessen und die Orangenfilets untermischen. Tapioka-Guglhupf in der Form abkuehlen lassen, stuerzen, in Stuecke teilen und mit dem Orangenragout anrichten. Mit Minzezweigen garnieren.

    Zubereitungszeit: 1 Stunde

    * Quelle: Meine Lieblingsrezepte Eckart Witzigmann Heyne Verlag Erfasst: Viviane Kronshage

    Stichworte: Desserts, Suess, Tapioka, Orangen, Alkoholisch,

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    Dessert, Suessspeisen

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