Gefluegelgerichte

Wildente auf Kartoffelpueree mit Weintrauben in Riesling



Für 4

Zutaten Wildente

  • 2 Wildenten
  • 400 ml Brauner Gefluegelfond
  • 200 ml Rotwein
  • Zutaten Kartoffelpueree

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Butter
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kuemmel
  • Zutaten Weintrauben

  • 40 Weintrauben, abgezogen
  • Rieslingwein, nach Bedarf


  • Die Wildente in der Pfanne auf den Bruesten anbraten, damit sie Farbe bekommt. Dann fuer 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen (220 GradC) schieben. Die Fluegel und den Hals in einem Topf anroesten, bis sie braun sind, dann mit dem Rotwein abloeschen. Wenn der Rotwein um 1/3 reduziert ist, gibt man den braunen Gefluegelfond dazu und laesst es eine Stunde ziehen. Anschliessend abpassieren und entfetten. Danach erneut um 2/3 reduzieren.

    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kuemmel abkochen. Kartoffeln pellen und durch ein Sieb streichen. In die Masse die heisse Milch zugeben und nach und nach die Butter, bis eine gute Konsistenz entsteht. Die Haut der Weintrauben abziehen und in dem Rieslingwein einlegen, damit die Weintrauben nicht braun anlaufen. Kurz nach dem Anrichten in einem Topf anduensten - gleich servieren.

    * Quelle: N3 kulinarisch 04.05.1996 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gefluegel, Kartoffel, Gourmet, P4

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