Eintoepfe, Auflaeufe

Flusskrebs-Etoufee



Für 6

  • 45 g Butter
  • 180 g Cajun-Gemuese
  • 1 rote Paprikaschote; in feine Streifen geschnitten
  • 1 Tl. Cajun-Gewuerz
  • 1 Tl. Selleriesalz
  • 1/2 Tl. getrocknetes Basilikum
  • 1 roter Chili; entkernt und fein gehackt
  • 500 ml Fond von Meeresfruechten
  • 3 El. rotbraune Roux
  • 500 g Hummerschwaenze; in mundgerechte Stuecke geschnitten
  • 3 Fruehlingszwiebeln; fein gehackt


  • Cajun-Gemuese und Paprikastreifen fuenf Minuten in Butter anduensten. Mit Cajun-Gewuerzen, Selleriesalz, Basilikum und Chili wuerzen. (Jetzt schon mal den Reis aufsetzen.)

    Fond zum Kochen bringen, Roux einruehren und bei mittlerer Hitze fuenf Minuten koecheln lassen. Gemuese zugeben und 15 Minuten mitkoecheln.

    Hummerstuecke und Fruehlingszwiebeln dazugeben und drei bis vier Minuten gar kochen. Abschmecken.

    Auf gedaempften weissem Reis servieren.

    H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S ! H I N W E I S ! Etoufee bedeutet woertlich etwa 'ueberhaeuft' und bezeichnet Gerichte mit viel Sauce. Normalerweise gehoeren die kleinen Lousiana-Flusskrebse zu diesem Gericht. In Scheiben geschnittenes Hummer-, Panzerkrebs-, Scampi- oder Krebsfleisch ist ebenfalls geeignet. Flusskrebse koennen in einigen Rezepten der Cajun-Kueche durch Hummer oder grosse ungekochte Garnelen ersetzt werden.

    Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! Fuer ein Gefluegel-Etoufee statt Hummer kleingeschnittenes Huhn verwenden.

    Stichworte: Eintopf, Meer, Hummer, Cajun, P6

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