Lachs

Gebeizte Lachsforelle



Für 8

Zutaten

  • 1.00 gross. Lachsforelle (ca. 1,5 kg ohne
  • Graeten)
  • 2.00 Bd. Dill
  • 1.00 Bd. Petersilie, glatt
  • 2.00 El. Salz
  • 0.50 El. Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • Die Sauce

  • 1.00 Bd. Dill
  • 2.00 El. Honig, fluessig
  • 1.00 El. Meerrettich
  • 200.00 g Creme fraiche

    ;Salz

    ;Pfeffer

    Die Zitronenschale fein abreiben, Kraeuter hacken und beides mit Salz und Pfeffer mischen. Lachsforelle abspuelen, trockentupfen und die Beize in die Koerperhoehle geben; wieder zuklappen und fest in Klarsichtfolie einwickeln, evtl. mit einem Brett beschweren. Dann 3 Tage in den Kuehlschrank.

    Die Haelften auseinanderklappen und die Filets schraeg in sehr(!) duenne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.

    Die Sauce: Dill fein hacken und mit Honig, Meerrettich und Creme fraiche verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. :Pro Person ca. : 340 kcal

    ** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

    Stichworte: Lachs, Mariniert, P8

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