Sonstiges

Gefuellte Zwiebeln I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Gemuesezwiebeln ('a 400 g)
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 El. Butterschmalz
  • Salz, rosa Pfeffer
  • 1 Bd. Salbei
  • 1 Pk. Senfgurken (215 g Einwaage)
  • 1 Ei
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 30 g Butter
  • 4 El. Paniermehl
  • 100 ml trockener Weisswein


  • Zwiebeln abziehen, in Salzwasser 15 min kochen. Abkuehlen lassen, quer halbieren und aushoehlen. Das Fruchtfleisch fein wuerfeln und die Haelfte zusammen mit dem Hack in heissem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittenem Salbei wuerzen. Die Masse etwas abkuehlen lassen. Senfgurken abtropfen lassen und fein wuerfeln. Ei mit 100 g geriebenem Kaese verruehren und unter das Hack mischen. Zwiebeln in eine Auflaufform stellen, restliche Zwiebelwuerfel zugeben und die Hackfleischmischung einfuellen. Fett schmelzen und das Paniermehl darin anroesten. Auf den Zwiebeln verteilen, Wein angiessen. Im Ofen bei 200Grad (Gas Stufe 3) 40 min garen. 10 min vor Garzeitende den restlichen geriebenen Kaese auf die Zwiebeln streuen. Dazu: Erbsenpueree

    Zubereitungszeit ca. 1 Std. 20 min * Pro Portion ca. 800 kcal, 50 g Eiweiss, 36 g Fett, 56 g Kh Quelle: Journal fuer die Frau Erfasst von Suse suse@bigfoot.com

    Stichworte: Hackfleisch, Zwiebel, Kaese

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