Kohl

Rotkohlsalat mit Haehnchenbrust



Für 4

Zutaten

  • 500 g Rotkohl
  • Salzwasser
  • 2 El. Essig
  • 1 Tl. fluessiger Honig
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 El. Rotweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 350 g Haehnchenbrustfilet
  • 6 Walnusskernhaelften
  • :Pro Person ca. : 141 kcal :Pro Person ca. : 591 kJoule :Eiweiss : 19 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm

    Vom Rotkohl den Strunk und die aeusseren Blaetter entfernen, den Rotkohl waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Essloeffeln Essig aufkochen, den Kohl darin etwa 1 Minute blanchieren, abgiessen, gut abtropfen lassen. Den Honig mit Zitronensaft, Rotweinessig, Pfeffer und Salz verruehren, unter den noch warmen Salat mengen. Alle Zutaten etwa 1 Stunde marinieren, dabei oefters umruehren. Die Filets unter kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, in 1 Teeloeffel Butter bei milder Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Rotkohlsalat auf 4 Teller verteilen. Die Haehnchenbrueste in Scheiben schneiden und auf die Teller anrichten. Die Walnuesse hacken und ueber den Salat streuen.

    * Quelle: Schlank und Fit Unipart Verlag Erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Kohl, Gefluegel, Kalt, P4

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