Gratin

Zottarella-Tomaten-Gratin



Für 4

  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 60 g Butter o. Margarine
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Einige Zeige Thymian
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Tl. geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 3 Fleischtomaten
  • 250 g Zottarella
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.


  • Toastbrotscheiben mit 30g Butter bestreichen. Bei 175?C im Backofen knusprig backen. Das Toastbrot abkuehlen lassen und zerbroeseln. In der Zwischenzeit die Kraeuter waschen, Blaetter von den Stielen zupfen und alles hacken. Mit den Toastbroeseln und der Zitronenschale mischen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten- und Zottarella-Scheiben abwechselnd dachziegelartig in eine flache Form schichten, salzen und pfeffern. Anschliessend mit der Broeselmischung bestreuen und Butterflocken darueber legen. Bei 200?C im Backofen 5-6 Minuten ueberbacken.

    Naehrwerte pro Person: :Kilokalorien: 349 :Kilojoule: 1460 :Eiweiss/g: 16,7 :Kohlenhydrate/g: 13,8 :Fett/g: 25,5 :Broteinheiten: 1,1

    * Quelle: -Fam Frauen-Apotheken-Magaz. -erfasst: v. Renate -am 19.09.96

    Stichworte: Gratin, Auflauf, Tomate, Kaese, P4

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