Fischgerichte, Meeresfrüchte

Flunderfilets in Weißweinsauce



Für 0 Keine Angabe

  • etwas Butter; für die Form
  • 1 Zwiebel
  • 8 Flunderfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 1 dl Weißwein
  • 150 g Champignons
  • wenig Butter zum Dünsten
  • 1 Pk. weiße Sauce
  • 1 El. gehackte Kräuter
  • Für Gut Befunden Von

  • Arthur Heinzmann Erfasst am 02.12.96 nach Imboden Betty, Brig
  • in Rottu-Chuchi Herausgeber: Rro Radio Rottu Oberwallis
  • Zwiebel fein hacken und in eine gebutterte feuerfeste Gratinform geben. Die Flunderfilets mit Salz, Pfeffer und Paprika mild würzen und beigeben. Den Wein darübergießen und die Form mit Alufolie zudecken. Etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad dämpfen. Champignons fein hacken und in Butter dünsten. Sauce glattrühren und zu den Pilzen geben, 4 Minuten köcheln lassen. Den Saft von den Flunderfilets dazugeben. Rahm, Zitronensaft und Kräuter mischen und ebenfalls zur Sauce geben, die Sauce über die Filets gießen. Dazu: Salzkartoffeln und Saisonsalat.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Flunder, Meeresfrüchte, P4, Pilz, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte