Reisgerichte

Gemüsevollreis mit Ingwer und



Für 0 Keine Angabe

  • 150 g Vollreis; roh
  • 1 dl Buttermilch; nature
  • 1 Tl. Curry
  • Salz
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 80 g Frühlingszwiebeln o. Zwiebeln; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 100 g Rote Paprikaschote entkernt, in Streifen
  • 100 g Grüne Paprikaschote entkernt, in Streifen
  • 250 g Sojasprossen; o. -keimlinge
  • 1 Stück Ingwer; kandiert, fein gehackt
  • 2 Bananen; geschält, der Länge nach halbiert
  • 1 El. Erdnussöl
  • 1 klein. Stück Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • Pfeffer; weiss
  • 1 El. Nusskerne; gehackt
  • Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen. Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Öl andämpfen. Mit der Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten, abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen. Nach: Coop-Zeitung, Nr. 15, 14. April 1994 (18.04.94, Rg) Gepostet von Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 am 19.04.94

    Stichworte

    Banane, Gemüse, Ingwer, P4, Reis, Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte