Salate

Krabben auf Tomatenmark (Buffet)



Für 4 Portionen

  • 125 g Speisequark 40% F.i.Tr.
  • 5 Mineralwasser
  • 4 Schlagsahne; geschlagen
  • 1 klein. Dose Tomatenmark
  • 2 Tomatenketchup
  • 1 Tropfen Tabasco; nach Wunsch mehr
  • 3 Tropfen Worcestersauce; evtl. mehr
  • 2 Weinbrand
  • 1/2 Tl. Grüner Pfeffer
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Msp. Currypulver
  • Salz
  • 8 Schöne Chicoréeblätter
  • 200 g Nordseekrabben o. Shrimps
  • 1 Bd. Dill
  • Quark mit Mineralwasser verschlagen, dann Rahm unterziehen. Tomatenmark, Ketchup, Tabasco, Worcestersauce, Weinbrand, den gut zerdrückten Pfeffer, Zitrone, Curry zufügen und abschmecken. Nur wenig salzen.

    Chicoree waschen, gut abtropfen lassen und vier große Cocktailgläser damit auslegen. Die abgetropften Krabben jeweils in die Mitte häufeln und mit der Cocktailsauce überziehen. Gut gekühlt servieren und erst unmittelbar vor dem Anrichten mit Dillspitzen bestreuen.

    Dieser Cocktail bekommt durch die Zugabe von kleingewürfelter Kiwi oder Mango einen exotischen Pfiff, den man sich unbedingt mal gönnen sollte.

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Krabbe, Quark, Salat, Salate

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