Kartoffel-, Gemüsegerichte

Eier in Tomaten



Für 4 Portionen

  • 8 gross. Tomaten
  • 125 g Dörrfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • Salz
  • Paprika, edelsüß
  • 1 El. Schnittlauchröllchen
  • 50 g gerieb. Emmentaler
  • 20 g Butter
  • etwas Petersilie
  • erfaßt: von Gisela Bromberg

    Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen. Dörrfleisch (durchwachsener Speck) und geschälte Zwiebel fein würfeln. Den Speck in einer feuerfesten Form glasig werden lassen. Zwiebeln darin anbraten. Tomaten mit der Öffnung nach oben hineinstellen. Eier mit Salz, Paprika, Schnittlauchröllchen und Käse verquirlen und in die Tomaten füllen. Deckel darauflegen und Butterflöcken darüber verteilen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

    Backzeit: 20 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3 bis 4

    Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und in der Form servieren.

    Dazu paßt: Kartoffelpüree oder in Butter und Petersilie geschwenkte Salzkartoffeln. Aber auch körnig gekochter Reis mit gehackter Petersilie.

    MMMMM----------------erfaßt: von Gisela Bromberg----------------------

    Stichworte

    Dörrfleisch, Eier, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Käse, Tomaten

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