Reisgerichte

Kalifornischer Orangenreis mit Garnelen



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 4 El. Butter
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Tl. Orangenschale
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 250 g Langkornreis
  • 2 Gläser Spargel a 680 ml
  • 250 g geschälte Garnelen gekocht
  • Aufgeschrieben + Verbreitet

  • von K-H Boller 2:2426/2270.7
  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Drei Eszlöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

    Wasser, Orangensaft und -schale, Salz und Thymian einrühren und aufkochen. Den Reis zugeben und alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, Spargel im eigenen Sud erhitzen und abtropfen.

    Garnelen abspülen, trockentupfen und in einem Eszlöffel heiszer Butter je eine Minute braten. Reis abschmecken und mit Spargel und Garnelen garnieren.

    : Khb 10/98

    Stichworte

    Garnele, Orange, Reis, Reisgerichte, Spargel, Usa

    Titel - Rubrik - Stichworte