Fischgerichte, Meeresfrüchte

Schinken-Sardinen-Pastete



Für 4 Personen

  • 2 Möhren (200 g)
  • Salz
  • 2 Dos. Sardinen in Öl (à 120g Abtr.gew.)
  • 2 Scheib. Toastbrot (40 g)
  • 1/8 l Milch
  • 300 g Gekochter Schinken
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie (gehackt)
  • 1 El. Paniermehl
  • Moehren waschen, schaelen und laengs vierteln. In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen. Sardinen ebenfalls abtropfen lassen. Brot entrinden, wuerfeln und in der Milch einweichen. Schinken puerieren. Zerdrueckte Sardinen, Brot mit der Milch, fluessiges Fett, Eier, Zwiebelwuerfel, Gewuerze und die Haelfte der Petersilie zugeben. Miteinander vermengen, wuerzen. Haelfte der Masse in eine gefettete Kastenform (ca. 1 l Inhalt) fuellen. Vorbereitete Moehrenviertel darauf verteilen. Restliche Masse daruebergeben, glattstreichen. Mit Paniermehl bestreuen. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Aus der Form stuerzen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Nach Wunsch mit Moehren und Petersilie garnieren.

    Dazu: Kraeuterremoulade und Roestkartoffeln.

    Pro Person ca. 440 kcal (1850 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Schwein

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