Fischgerichte, Meeresfrüchte

Forelle A La Cameline



Für 1 Rezept

  • 4 Forellenfilets
  • 1/2 l Fischfond
  • 50 g Ingwer
  • 125 ml Rotwein
  • Zimt
  • Safran
  • Pfeilwurzelmehl
  • Butter zum Binden
  • Salz und Pfeffer
  • Erfasst *Rk* Am 14.06.99 Von

  • Ulli Fetzer Ard-Buffet
  • Die Forellenfilets säubern, von den Gräten entfernen, im warmen Fischfond 5 Minuten ziehen lassen und warmhalten. Den Ingwer fein reiben und mit etwas Safran und Zimt in den Fischfond geben. Den Rotwein dazugeben und um 1/3 einkochen lassen, anschließend die Sauce passieren.

    Die Sauce mit Pfeilwurzelmehl und Butter binden und mit den pochierten Filets anrichten. Dazu serviert man im Zwiebelsud gedünstete grüne Bohnen und Brot.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Forelle, Meeresfrüchte

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