Eintöpfe, Aufläufe

Mexikanisches Huhn



Für 1 Rezept

  • 1 Hähnchen in Teile zerlegen
  • Zitronensaft
  • weißer Pfeffer
  • Zwiebel; feingehackt
  • Knoblauch n. Geschmack
  • Butter; rauchend heiß
  • Tomaten; abgezogen
  • und gewürfelt
  • Frühlingszwiebel
  • gehackt
  • Petersilie
  • 1/2 Weiße, kleine Bohnenkerne
  • Salz, Zucker
  • Etwas Cayennepfeffer
  • Fleischbrühe
  • 1 Pfefferschote; gehackt
  • Mehl z. Binden
  • Ein Huhn zerlegen und in Zitronensaft, weißem Pfeffer, feingehackten Zwiebeln und etwas Knoblauch beizen. In rauchend heißer Butter goldgelb anrösten, sehr reichlich abgezogene, gewürfelte Tomaten hinzugeben, ebenso gehackte Frühlingszwiebeln und Petersilie sowie weiße kleine Bohnenkerne. Das Ganze, das man mit Salz, Zucker und etwas Cayennepfeffer abgeschmeckt hat, lässt man so lange dünsten, bis das Huhn weich geworden ist. Evtl. muss man noch einmal etwas Brühe nachgießen, damit nichts ansetzt. Ist das Fleisch weich, lässt man allen Saft verkochen, gibt noch einmal ein kräftiges Stück Butter daran und eine gehackte Pfefferschote. Ist keine vorhanden, so würzt man kräftig mit Cayennepfeffer. Mit Mehl über dem Feuer binden.

    Mit Salat servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Mexiko

    Titel - Rubrik - Stichworte