Salate

Chicoree-Salat mit Avocadospalten



Für 4 Portionen

  • 2 Schalotten
  • 1 Olivenöl
  • 1 Orange; Saft davon
  • 4 Chicoreekolben
  • 150 ml Schlagsahne
  • Jodsalz + w. Pfeffer a. d. M.
  • Currypulver
  • 4 Tomaten
  • 2 Reife Avocados
  • 2 Walnusskerne
  • 1 Glatte Petersilie
  • Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Orangensaft ablöschen. Chicoreekolben putzen, zufügen und von allen Seiten ca. 5 Min. dünsten. Herausnehmen, warmstellen. Orangenfond mit Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Tomaten würfeln, Avocado längs halbieren, schälen. Steine entfernen und in Spalten schneiden. Nüsse und Petersilie grob hacken. Chicoreeblätter vom Kolben lösen, auf einer Platte anrichten. Tomaten und Avocado darauf verteilen. Nüsse und Petersilie darüberstreuen, mit dem Fond beträufeln.

    Stichworte

    Salate

    Zubereitung

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    440 kcal

    Pro Person ca.

    1842 kJoule

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